Página 37 - Memoria 2012

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Alimentos: composición y características, control de sustancias no
deseables, alérgenos, OMGs, de microorganismos y de parásitos
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Control oficial de alimentos
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Control de procesos de elaboración de alimentos
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Control de equipos de procesado
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Materiales de envasado
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Análisis sensoriales y paneles de cata
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Alimentos infantiles
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Sanidad Animal: alimentación del ganado; control y diagnóstico de
enfermedades
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Inspección del bienestar animal
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Acuicultura
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Etiquetado facultativo de carne de vacuno, cordero y cabrito y de
aves de corral
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Certificación de Buenas Prácticas en explotaciones ganaderas
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Certificación de producción de leche
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Lista Marco para exportaciones de carne y productos cárnicos
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Productos Ibéricos
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Producción Integrada
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Producción Agraria Ecológica
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Denominaciones de Origen
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Indicaciones Geográficas Protegidas
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Especialidades Tradicionales Garantizadas
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Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria
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Esquemas internacionales - Global GAP, BRC, IFS, QS...
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Buenas Prácticas de Laboratorio-BLP en estudios de productos
fitosanitarios
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Fertilizantes
Servicios
acreditados
en el Sector
Agroalimentario
La agricultura ecológica, una
actividad en auge
Entre las áreas que han experi-
mentado un aumento de actividad en
los últimos años se sitúa la de agricul-
tura ecológica. La gran sensibilización
social sobre la protección del entorno
y la biodiversidad y el interés por la
producción de alimentos a partir de
sustancias y procesos naturales, se
ha traducido en una mayor demanda,
especialmente en el exterior, de este
tipo de productos. La acreditación
ha sabido estar a la altura y trabajar
en paralelo a esta nueva necesidad,
tanto a nivel nacional como europeo.
EA – European Co-operation for
Accreditation – creó un grupo de tra-
bajo específico para este esquema de
certificación, en el que ENAC viene
participando muy activamente. Este
grupo trabaja con la unidad encargada
deagriculturaecológicade laDirección
General de Agricultura de la Comisión
Europea, con el objetivo de ahondar
en la armonización de las evaluacio-
nes de las entidades de certificación
que prestan servicio en el marco del
Reglamento (CE) 834/2007.
SERVICIOS ACREDITADOS
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