Primeras acreditaciones para la nueva norma de calidad de productos ibéricos

La industria ya puede comercializar los productos etiquetándolos con las nuevas denominaciones de venta, con la garantía de estar respaldada por entidades de certificación e inspección acreditadas.

ENAC ha concedido las primeras acreditaciones para las entidades de certificación e inspección para actuar en el marco del Real Decreto 4/2014 de 10 de enero, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.

 

Con dichas concesiones, a fecha de hoy están acreditadas para la nueva norma 7 entidades de inspección y 9 entidades de certificación.

 

Por tanto, los operadores ya disponen de entidades de certificación e inspección acreditadas, de forma que pueden, si así lo desean, y de acuerdo a lo establecido en el propio Real Decreto, comercializar productos etiquetándolos con las nuevas denominaciones de venta establecidas en la nueva norma.

 

La información sobre las nuevas acreditaciones será continuamente actualizada en la página web de ENAC

En total son 14 entidades, 7 de inspección y 9 de certificación, las acreditadas hasta el momento

ENTIDADES DE INSPECCIÓN

Acerta Certificación, S.L.

Araporc, Entidad de Inspección, S.L.

Certiberico Charro, S.L.

Certicalidad, S.L.

Certificación Calidad Agroalimentaria, S.L.

Insecal Inspección, S.L.

Traza&Control Ibérica, S.L.L.

ENTIDADES DE CERTIFICACIÓN

Araporc, Entidad de Inspección, S.L.

Asociación Española de Normalización y Certificación AENOR

Certicalidad, S.L.

Certicar, S.L.

Certificadores de Calidad, S.L.

Certifood, S.L.

H.Y. Certificadora, S.L.

Instituto Comunitario de Certificación, S.L.

Traza&Control Ibérica, S.L.L.

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